O Flamengo abriu o placar, mas sofreu a virada e perdeu por 2 a 1 para o Juventude na noite desta quarta-feira (26), pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. No estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), Lucas Barbosa e Mandaca garantiram a vitória do Juventude, enquanto Pedro marcou para o Flamengo. Com esta derrota, o Flamengo mantém um tabu de 26 anos sem vencer o Juventude fora de casa.

A derrota impediu o Flamengo de abrir vantagem na liderança, permanecendo com 24 pontos na competição.

O jogo começou agitado, com ambos os times errando muitos passes no meio-campo. O Flamengo dominou a posse de bola e abriu o placar aos 18 minutos, quando Pedro finalizou de peito após cruzamento de Luiz Araújo. No entanto, o Juventude empatou aos 25 minutos, com Lucas Barbosa aproveitando cruzamento de Nenê em cobrança de falta.

Na segunda metade, o Juventude voltou forte e só não marcou devido às defesas de Rossi. Apesar do crescimento do Flamengo a partir dos 25 minutos do segundo tempo, foi o Juventude que garantiu a vitória com um gol de Mandaca nos minutos finais.